Direkt in der App (empfohlen)
Sie können Ihren Account jederzeit direkt in der Dice Rivals App löschen:
- Öffnen Sie die App
- Gehen Sie zu Einstellungen
- Tippen Sie auf Account löschen
- Bestätigen Sie die Löschung
Die Löschung erfolgt sofort. Aktive Multiplayer-Spiele werden automatisch aufgelöst.
Per E-Mail (alternativ)
Sollten Sie keinen Zugriff mehr auf die App haben (z.B. nach Deinstallation), können Sie eine Lösch-Anfrage per E-Mail an uns senden:
Bitte teilen Sie uns mit:
- Ihre anonyme Nutzer-ID (falls bekannt)
- Ihren Spielnamen und FriendTag
- Ungefähres Datum, an dem Sie die App zuletzt genutzt haben
Wir bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen und bestätigen die Löschung per E-Mail.
Welche Daten werden gelöscht?
- Ihr Profil (Spielname, Avatar, FriendTag)
- Ihre Spielstände, Statistiken und Errungenschaften
- Ihre Freundschaftsbeziehungen
- Ihre Spielwährungen und Inventar
- Ihre lokalen App-Daten
- Ihr anonymer Authentifizierungs-Account
Welche Daten verbleiben?
Aus technischen und Audit-Gründen verbleiben einige Daten auch nach der Löschung:
- Beendete Match-Aufzeichnungen (Spielname und Spielergebnisse als historischer Spielverlauf)
- Monatliche Bestenlisten-Archive
- Absturzberichte bei Google Crashlytics (Standard-Retention: 90 Tage)
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.